チェインクロニクル(チェンクロ)はおすすめ

どんなゲームでも、主人公を中心に物語が進むものですが、この「チェインクロニクル(チェンクロ)」は、その辺のゲームとは少し違います。もちろん、メインのストーリーもしっかり通してありますが、他の約800人はいるキャラクター全員にそれぞれストーリーがあるのです。約800人と書きましたが、今ではもっと増えているかもしれません。「チェインストーリー」と言うものが用意されていて、会うべくして出合ったキャラクターには、スペシャルなストーリーがよういされているのです。ですから、このチェンクロはキズナが物語を盛り上げるように設定されていて、これまでのRPGゲームとは違う楽しみ方もできるとのです。おすすめします。

チェンクロの攻略するうえでのおすすめキャラ

チェンクロを攻略していくには、クエストのコンプリートが大切になってきますが、そのためにはパーティ編成が重要になってきます。チェンクロの中で、どのような戦い方をしていくかで編成の仕方も変わってきますし、おすすめキャラも変わってきます。強いカードを使用していけばいいのですが、無課金だとそれも難しいです。

無課金の場合だと、基本的には次のようなメンバーになってきます。
一人目は、敵一人に対して強力な攻撃が出来るスキルを持っている戦士
二人目は、全体攻撃が出来るスキルを持っている戦士かまたは騎士
三人目は、貫通攻撃の出来るスキルを持っている弓使いや魔法使い
四人目は、回復のための僧侶
五人目は、フレンドとしてレベルの高い戦士か騎士
チェンクロには、様々な敵が登場しますので、その敵にあらゆる形で対応していけるメンバーが攻略の鍵になります。

パーティーに欠かせないヨシカゲについて

ヨシカゲは、チェンクロのレアガチャで引くことのできる、SRキャラクターです。チェンクロでは戦士のキャラクターが多くの特徴を持っており、ヨシカゲもパーティーに入れておくだけでストーリーを優位に進めることができます。SRというと、チェンクロの中では上から2番めのレアリティになるのですが、使えるスキルを持っているのでかなり使いやすいキャラクターと言えます。その理由の一つが、ボスとのバトル時に攻撃力がアップするというアビリティです。通常時よりも約30%アップした攻撃力で、ボス戦に挑めるので、HPが多く固いボスに対して有効なキャラクターです。また、パーティーに入れておくだけで、仲間の攻撃力と移動速度を上昇させることができるアビリティも備えています。ヨシカゲはパーティー全体を強化できる有用なキャラクターと言えます。

チェンクロで課金をするときの支払方法

チェンクロで課金すると、精霊石を購入できます。しかし、課金をしたくても支払方法が分からないと、精霊石を購入することができません。チェンクロの支払方法では、クレジットカードを使います。クレジットカードがあれば、その場でチェンクロの課金をすることができますから、最も手軽な方法です。しかし、未成年でクレジットカードを持っていない場合は、別の方法を使います。その支払方法とは、コンビニで課金をするときに必要なプリペイドカードを購入することです。プリペイドカードを使うと、チェンクロでお金を使いすぎる心配はありません。クレジットカードのように、個人情報が悪用されても被害は少ないので、安心できる方法でもあります。